Como les contaba estuvimos de aniversario y como parte de nuestra celebración hicimos un picnic en
Villa de Leiva espectacular! la primera entrega es el Roast beef, asi que manos a la obra!!
La receta tradicional es es ajo, tomillo y laurel pero como no somos muy tradicionalistas, la cocina es un arte que nos permite ser libres y a mi me gusta que las cosas tengan mucho sabor lo vamos a hacer con un pesto!
Ingredientes:
- 3 libras de chatas (churrasco) en un bloque entero
- una cabeza de ajo
- una rama fresca de albahaca
- sal y pimienta al gusto
- aceite vegetal
Licuamos la cabeza de ajos con la albahaca y un chorrito de aceite (semi-pesto), agregamos sal la mezcla debe quedar un poquito salada por esta le va a aportar a la carne
arreglamos la carne de manera que le quitemos las partes duras como las nervaduras etc...
con nuestro semi-pesto ( ya que no tiene piñones ni aceite de oliva) marinamos la carne, la untamos completamente y la envolvemos en papel aluminio, a la nevera por 12 a 24 horas
Despues del tiempo de marinado precalentamos el horno a 180 C (350F) cuando este en la temperatura deseada metemos la carne en una bandeja sin el papel aluminio, El tiempo de cocion es entre hora y cuarenta, para termino medio y dos hora para bien cocido
Al termino de la cocción sacamos del horno y dejamos reposar por una hora
cortamos en tajadas muy delgadas y esta listo a disfrutar!!!
En la próxima entrada con nuestro Roast Beef haremos unos sándwich Riquisimos!!!
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