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Jorge Andrés López Charry

miércoles, 15 de junio de 2011

Espagueti con salsa de vino blanco y camarones

Para empezar nuestro blog he decidido compartir con ustedes una receta deliciosa que le prepare a Paula el lunes, día de nuestro primer aniversario. Te amo esposa!!!

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS

PARA LA SALSA DE VINO BLANCO

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas blancas cortadas en julianas (media lunas)
  • 1 taza grande de vino blanco
  • 1/2 litro de crema de leche
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Sal al gusto
PARA EL ESPAGUETI

  • 1/2 libra de espagueti
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 libra de camarones
  • 2 tomates
  • 3 cucharadas de albahaca picada
  • sal al gusto
PREPARACION

En una olla con abundante agua  agregue sal y cocine la pasta hasta que quede al dente.
Con la mantequilla saltee la cebolla en una sartén hasta que quede transparente. Agregue el vino blanco y reduzca a la mitad agregue el caldo de pollo y la crema de leche deje hervir batiendo hasta que espese un poco.
Pele los tomates sumergiéndolos en agua hirviendo por unos segundos corte en cascos retire las semillas y corte los cascos a la mitad.
En otra sartén saltee los camarones en el aceite de oliva junto con los tomates y la albahaca.
Después de haber sacado la pasta del agua y escurrido muy bien mezcle la salsa de vino blanco y los camarones con tomates

Sirva y disfrute acompañado con un delicioso vino blanco.

Esperamos sus comentarios y sugerencias.

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3 comentarios:

  1. No se imaginan la delicia y la velada que tuvimos este lunes de aniversario, Te amo esposo!!!

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  2. y no se puede hacer con otra cosa k no sean camarones?????

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  3. Claro lo puedes hacer con langostinos, calamares, pulpo... lo que tengas a la mano! Con que se te ocurre hacerlos?

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