La pasta es una de mis preparaciones favoritas y de eso se darán cuenta seguramente! me gusta por su versatilidad, por que puede ser tanto simple como compleja, por que puede ser fresca o también intensa, por que nos puede sacar de un apuro haciendo algo sencillo o dejar a nuestros invitados felices e impresionados con nuestro plato!!
Hoy les traigo un plato delicioso con un toque asiático que les encantara!!
ESPAGUETI CON CAMARONES AL WOK
INGREDIENTES ( Para cuatro personas):
- Una libra de espagueti
- Media libra de camaron
- Media libra de filete basa o cual quier pescado blanco
- Dos cucharadas soperas de jengibre picado
- Dos pimentones picados
- Tres dientes de ajo finamente picados
- Una cebolla morada finamente picada
- Media taza de salsa de soya
- Media taza de cilantro picado
PREPARACION
Ponga a hervir bastante agua en una olla grande con una cucharada de sal, cuando alcance el punto de ebullición introduzca la pasta, deje hervir hasta que este al dente, aprox 10 a 15 minutos, al terminar pasela por agua fría y reserve.
En un wok bien caliente, ponga un chorrito de aceite, en el frite primero la cebolla y el pimentón luego agregue el ajo y el jengibre, saltee por 2 minutos y adicione el pescado , dos minutos y agregue los camarones, el cilantro y la soya rectifique la sal y si necesita mas ponga mas soya hasta que se sienta a gusto, 2 minutos mas y retire del fuego, mezcle con el espagueti y dele reposar en el wok por un minuto tapados preferiblemente.
Sirva acompañado de pan baguette y con un vino blanco.
Hasta la próxima :)
BIENVENIDOS!!!
Después de mas de diez años en el negocio de bares y restaurantes, recogiendo experiencias de trabajo e investigación empieza MUNDO GASTRONÓMICO, un espacio donde queremos compartir con ustedes, recetas, consejos, historias y todo cuanto podamos sobre el mundo de la gastronomía, pero sobre todo un espacio para que seamos amigos, un lugar cálido, donde relajarnos, compartir y llevarnos algo útil para cada uno, para esto esperamos que nos ayuden a alimentarnos con sus comentarios y sugerencias
Gracias.
Jorge Andrés López Charry
Se ve riquisimo! Ya se que hacer hoy de almuerzo. Muchas gracias mi chino por la receta.
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